7. Имущество и финансово-хозяйственная деятельность
Автономного учреждения
7.1. Имущество Учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, в порядке, установленном нормативными актами администрации муниципального образования Брюховецкий район.
7.2. Автономное учреждение без согласия Учредителя не вправе распоряжаться недвижимым имуществом и особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним Учредителем или приобретенными Автономным учреждением за счет средств, выделенных ему Учредителем на приобретение этого имущества.
7.3. Остальным имуществом, в том числе недвижимым имуществом, Автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, за исключением случаев, когда Автономное учреждение вправе внести денежные средства и иное имущество в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или иным образом передать это имущество другим юридическим лицам в качестве их учредителя или участника. Такие действия Автономное учреждение вправе осуществлять только с согласия Учредителя.
7.4. Решение об отнесении имущества к категории особо ценного движимого имущества принимается одновременно с принятием решения о закреплении указанного имущества за Автономным учреждением.
7.5. Земельный участок, необходимый для выполнения Автономным учреждением своих уставных задач, предоставляется ему на праве постоянного (бессрочного) пользования.
7.6. Автономное учреждение обязано содержать, закрепленное за ним имущество, обеспечивать его сохранность в соответствии с нормативными правовыми актами администрации муниципального образования Брюховецкий район.
7.7. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Учреждения в денежных и иных формах являются:
- имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления;
- бюджетные поступления в виде субсидий и субвенций получаемые от Учредителя на основании заданий;
- добровольные имущественные, денежные взносы и пожертвования;
- выручка от реализации товаров, работ, услуг;
- доходы, получаемые от собственности Автономного учреждения;
- дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам, приобретенным (внесенным) за счет использования денежных средств, полученных от предпринимательской деятельности;
- другие не запрещенные законом поступления.
7.8. Недвижимое имущество, закрепленное за Автономным учреждением или приобретенное им за счет средств, выделенных ему. Учредителем на приобретение этого имущества, а также находящееся у Автономного учреждения особо ценное движимое имущество подлежит обособленному учету в установленном порядке.
7.9. Доходы Автономного учреждения поступают в его самостоятельное распоряжение и используются им для достижения целей, ради которых оно создано.
Собственник имущества Автономного учреждения не имеет права на получение доходов от осуществления автономным учреждением деятельности и использования закрепленного за Автономным учреждением имущества.
7.10. Автономное учреждение обязано ежегодно публиковать отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ним имущества в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, в определенных Учредителем средствах массовой информации.
7.11. Автономное учреждение обязано вести бухгалтерский учет, представлять бухгалтерскую отчетность (при самостоятельном ведении бухгалтерского учета); и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
7.12. Автономное учреждение обеспечивает открытость и доступность следующих документов:
- устав Автономного учреждения, в том числе внесенные в него изменения;
- свидетельство о государственной регистрации Автономного учреждения;
- решение о создании Автономного учреждения;
- решение о назначении руководителя Автономного учреждения;
- положения о филиалах, представительствах Автономного учреждения;
- документы, содержащие сведения о составе Наблюдательного совета Автономного учреждения;
- план финансово-хозяйственной деятельности Автономного учреждения;
- годовая бухгалтерская отчетность Автономного учреждения (при самостоятельном ведении бухгалтерского учета);
- аудиторское заключение о достоверности годовой бухгалтерской отчетности Автономного учреждения (при самостоятельном ведении бухгалтерского учета).
7.13. Права Автономного учреждения на объекты интеллектуальной собственности регулируются законодательством Российской Федерации.
7.14. Финансовое обеспечение деятельности Автономного учреждения осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.15. Источниками формирования имущества и финансовых ресурсов Автономного учреждения являются:
- собственные средства Учредителя;
- бюджетные средства и внебюджетные средства;
- имущество, переданное Автономному учреждению Учредителем;
- средства, полученные от родителей (законных представителей) за предоставление воспитанникам платных дополнительных образовательных услуг, добровольные пожертвования и целевые взносы других физических и юридических лиц;
- доход, полученный от ведения предпринимательской и иной, приносящей доход, деятельности;
- другие источники в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.16. Финансовые и материальные средстваАвтономного учреждения, закрепленные за ним учредителем, используются Автономным учреждением в соответствии с уставом и изъятию не подлежат, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
7.17. Доходы от собственной деятельности и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение Автономного учреждения и учитываются на отдельном балансе.
7.18. Доходы от использования имущества, находящегося в оперативном управлении Автономного учреждения, а также имущество, приобретенное Автономным учреждением по договору или по иным основаниям, поступают в оперативное управление Автономного учреждения, в порядке установленном законодательством.